본문 바로가기

일상다반사!

문정역 맛집/ 문정역 고기집/ 명랑회관/ 선진포크

열 일하고 퇴근하는 금요일은 아주 꿀이에요 >. <!!

모든 직장인들의 해방의 날~주말 시작쓰~!!!ㅋㅋㅋ

그래서 저는 금요 파티를 하기 위해 문정역에 있는 '명랑회관'을 찾았어요.

명랑회관은 선진포크를 쓰고 있는 거 같아요. 믿고 먹는 선진포크!
역 위쪽으로 올라와보니 깔끔하니 눈에 딱 들어오더라고요~
'숯불직화 돼지구이와 수제 맥주가 맛있는 집'

 

 

명랑회관 간판
명랑회관입구

 

건물 자체가 천고가 높아서인지 가게 내부도 시원시원해 보여요.
그리고 가게 내부도 아주 깔끔하게 잘 세팅되어 있어요.
이렇게 깔끔해서 그런지 단체 손님도 많고(근처에 회사가 많으니까 예약 손님도 많은 거 같음)

역 바로 근처에 바로 있는 집이라 사람이 많은 거 같아요!

 

 

 

 


이렇게 식당 벽면에는 가게 이야기와 메뉴 그리고 쌈 싸 먹는 법이 붙어 있어요~

아주 가게 분위기부터 끝까지 친절 친절합니다!


그래도 자고로 고깃집은 고기가 맛있어야죠! (단호)

일단 메뉴판을 살펴볼게요ㅇ.ㅇ!


 

 



메뉴판을 보면 각종 다양한 고기 종류와 주류가 있는데요.
여기는 다른 고깃집들이랑 다르게 주류가 압도적으로 많은 것 같아요!

아무래도 요즘 사람들이 다양한 술맛도 원하니까 그런 거 같아요.

맥주 종류와 와인 종류도 아주 많았지만! 저는 금요일 퇴근 후 개~~ 운한 맥주 한 잔을 위해
수제 맥주(에일)보다는 병맥주를 주문했어요. (라거 위주 맥주 마니아^^;)

 

그런데 이 차가운 병맥을 계속 더 시원하게 즐길 수 있도록 얼음 바가지에 넣어주지 뭐예요~!


 

 

 

얼음+맥주 조합은 아주 감동 그 자체입니다!

 

 

 

자 이제 가게 밑반찬과 찍어 먹을 수 있는 다양한 소스를 주시는데 아주 먹음직스럽죠~!

특이하게 쌈 채소는 따로 없는데

저기 장아찌로 싸 먹으면 충분히 맛있는 거 다들 아시지요?

 

 

 

 

이렇게 가게 꿀팁이 바로 앞에 적혀 있어요~!

저는 개인적으로 돼지고기+깻잎절임+고추냉이 완전 강추>. <

제가 향이 나는 풀을 좋아하는데 돼지고기+깻잎절임은 완전 정답 아닌가요?

 

 

 

 

 


이어서 고기가 나오는데 저는 선진포크를 맛보고 싶어서
명랑회관 대표 메뉴 목살 스테이크갈매기살을 시켰어요~!
처음엔 기본적으로 새송이버섯 큰 거 한 개와 파 약간을 같이 올려주시더라고요.
다른 식당 가면 버섯도 잘라져 나오는데 이렇게 통으로 구우면 더 촉촉하고 맛있는 거 같아요.
아주 두툼한 고기가 나오는데 평소 두꺼운 고기 굽기 힘들어하시는 분들 걱정 말고 여기로 방문하세요!!

★능숙한 솜씨의 직원분들이 일일이 구워주십니다.★

 

 

 

 

고기가 어느 정도 익으면 먹을 수 있게 옆에 줄 세워 주십니다...ㅋㅋㅋㅋ

엄마 같아♥

 

입에 넣으면 완전 꿀맛... 

 

모두 힘든 업무 끝나고 

든든한 돼지고기에 시~~ 원한 맥주 한잔에 고달픈 하루를 달래실분들 커몬커모!

 

명랑 회관 강추예요~bb