본문 바로가기

일상다반사!

돈촌동/성내동 갈비맛집 '보성갈비' - 둔촌시장 양념갈비 끝판왕!!

 

 

 

요즘 저 벌크업 하나요??...

몸이 자꾸 커지는 거 같은 건 기분 탓이겠죠....

아니 근데 이제 여름이니까 다들 이렇게 몸보신하시잖아요^^?

그렇죠??? 그렇다고 해주세요 제발~!!!


오늘은 여름맞이 몸보신을 위해 둔촌시장 옆에 있는 보성갈비를 가보았어요~!

저를 유혹하는 간판의 불빛이 몽롱하네요.

유혹에 이끌려 들어가 보아요 >.<

 

 

 

 

인테리어가 아주 깔끔하고 내부가 아주~넓네요!

옆쪽에 사진엔 나오지 않은 자리가 더 많아요~

초저녁 시간이라 사람들이 점점 많아지고 있어서 사진으로 담지 못했습니다 ㅜ.ㅜ

 

자자 이제 메뉴를 살펴볼까요!

고기류부터 면류, 그 외에 택배 발송되는 메뉴까지 있는데요~

요기 또 택배 맛집인가 봐요!!?? 택배까지 시켜 먹을 맛인지 이제 먹어볼게요.

삼겹살, 갈빗살 등등 메뉴가 다양하지만 저희는 오늘 목적인 직접 개발한 특제육장소스와 곁들여 먹는 '육장돼지갈비'를 주문해 봤어요!!!

 

 

 


고깃집이니까 또 고기랑 잘 어우러지는 메뉴 필요하잖아요?

당연히 냉면도 있는데 이 집은 특이하게 칼국수 종류가 있더라고요!!!

오늘은 점심 칼국수를 먹어서 일단 패쓰! (다음에 먹어보겠오요)

 

 

 


이제 밑반찬이 나오는데 샐러드, 파채, 쌈 채소 등등 나오는데 별거 없어 보이지만

파채+양배추 초절임에 갈비 한 점 올리면 꿀 조합 인거 다들 아시죠???

양념갈비가 먹다 보면 양념 때문에 조금 달달한데 파채랑 양파초절임 같이 먹으니까 맛있더라고요^^

 

 

 

 

숯불 나오고 망설임 1도 없이 그냥 직화로 갈비 올려버려요.

근데 숯불에 양념고기 구워 먹기 되게 힘든 거 아시죠???

잠깐 한눈팔아도 다 타버리잖아요???

하지만 저 판이 얇은 줄로 되어있어서 그런지 양념고기 굽기에 아주 찰떡이에요~ 

 

 

 


몇 번 뒤적뒤적 해주면 아주 침 고이는 비주얼로 익어 버립니다...

지금 사진 보는데도 너무 멋았게 생겼네요.

 

벽면에 보면 고기 맛있게 굽는 법이 있는데 이렇게 한 면이 익어버리면 사정없이 쪼사주라고 하네요!!!

이것도 맛있게 먹는 꿀 팁인가^^;

 

 

 

 

그래서 바로 한 입 거리로 쪼사버림~

먹을 거 앞에서는 사장님 말씀 잘 들어야 해요 : )

뭉뚝한 게 아주 보기 좋아졌어요.

3명이 갔는데 1인당 2인분씩 뿌시고 왔어요!!!

배가 터질 거 같아서 냉면이랑 칼국수는 못 먹었지만 (사실 2차 가려고) 재방문의사 있습니다.

곧 또 맛보러 가려고요~!

갈비가 맛있는 만큼 다른 메뉴도 맛있을거 같아요~

 

 

 

저녁시간이 좀 지나고 나니 사람이 좀 빠져서 찍어봤어요!!!

벽면에 간단하게 메뉴랑 ☆고기 잘 굽는 법!!!

그리고 안에 LA갈비를 홍보하는 현수막 같은데 너무 재밌어서 찍어봤어요.

롸?...LALA갈비 '돈으로 환산할 수 없는 추억의 맛'

 

 

 

 

돈으로 환산할 수 없는 최상의 갈비를 맛보고 싶으시면 둔촌 시장 '보성갈비'로 오세요~!

음 롸롸갈뷔? 쉘 위 갈비!